Garnelen-Cocktail-Spieße mit Zitronen-Dip - Kaltes Fingerfood für jede Party

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Garnelen-Cocktail-Spieße mit Zitronen-Dip - kaltes Fingerfood für jede Party

Garnelen-Cocktail-Spieße mit Zitronen-Dip - kaltes Fingerfood für jede Party
Vorbereiten30 min
Zubereiten0 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
6,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (4 Portionen)

Für die Garnelen-Cocktail-Spieße

  • 24 Garnelen, roh und geschält
  • 1 Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Holzspieße

Für den Zitronen-Dip

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Garnelen-Cocktail-Spieße

Schritt 1

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Paprika und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Garnelen abwechselnd mit den Paprikastücken und Gurkenstücken auf die Holzspieße stecken.

Schritt 3

Die Garnelen-Cocktail-Spieße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.

Zitronen-Dip

Schritt 1

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie und Dill waschen und fein hacken.

Schritt 2

Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Knoblauch, Petersilie, Dill und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Die Garnelen-Cocktail-Spieße auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronen-Dip servieren.

Fazit

Unsere Garnelen-Cocktail-Spieße mit erfrischendem Zitronen-Dip sind das perfekte Fingerfood für jede Party! Die Kombination aus saftigen Garnelen, knackiger Paprika und Gurke sowie dem aromatischen Dip wird Ihre Gäste begeistern. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem mediterranen Geschmackserlebnis verzaubern!