Garnelen-Cocktail-Spieße mit Zitronen-Dip - Kaltes Fingerfood für jede Party
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Garnelen-Cocktail-Spieße mit Zitronen-Dip - kaltes Fingerfood für jede Party
Zutaten (4 Portionen)
Für die Garnelen-Cocktail-Spieße
- 24 Garnelen, roh und geschält
- 1 Paprika
- 1/2 Gurke
- 1/2 Zitrone, Saft davon
- Salz und Pfeffer
- 8 Holzspieße
Für den Zitronen-Dip
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Zitrone, Saft davon
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Garnelen-Cocktail-Spieße
Schritt 1
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Paprika und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Garnelen abwechselnd mit den Paprikastücken und Gurkenstücken auf die Holzspieße stecken.
Schritt 3
Die Garnelen-Cocktail-Spieße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
Zitronen-Dip
Schritt 1
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie und Dill waschen und fein hacken.
Schritt 2
Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Knoblauch, Petersilie, Dill und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Die Garnelen-Cocktail-Spieße auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronen-Dip servieren.
Fazit
Unsere Garnelen-Cocktail-Spieße mit erfrischendem Zitronen-Dip sind das perfekte Fingerfood für jede Party! Die Kombination aus saftigen Garnelen, knackiger Paprika und Gurke sowie dem aromatischen Dip wird Ihre Gäste begeistern. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem mediterranen Geschmackserlebnis verzaubern!