Festliches Fingerfood für Heiligabend - Leckeres Rezept für die Feiertage

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Festliches Fingerfood für Heiligabend mit Hähnchen, Speck und Gemüse

Festliches Fingerfood für Heiligabend mit Hähnchen, Speck und Gemüse
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem festlichen Fingerfood für Heiligabend sind, dann haben wir genau das Richtige für Sie. Unser leckeres Rezept vereint saftiges Hähnchenbrustfilet, knusprigen Speck und aromatisches Gemüse in einem Blätterteigmantel. Einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf jeder Weihnachtsparty.

Zutaten (4 Portionen)

  • 2 Hähnchenbrustfilets, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 5 Champignons, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 TL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Honig
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 2 Packungen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

Schritt 1

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie für 2-3 Minuten an, bis sie weich und durchscheinend ist.

Schritt 2

Fügen Sie den Speck hinzu und braten Sie ihn für weitere 2-3 Minuten, bis er knusprig ist. Fügen Sie dann die Hähnchenbrustfiletwürfel, Paprika, Champignons, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu und braten Sie alles für weitere 5-7 Minuten an, bis das Hähnchen durchgebraten ist und das Gemüse weich ist.

Schritt 3

Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und fügen Sie den Frischkäse und den Honig hinzu. Rühren Sie alles gut um, bis eine cremige Masse entsteht.

Schritt 4

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in Quadrate. Verteilen Sie die Hähnchen-Speck-Mischung auf den Quadraten und bestreuen Sie sie mit gehackten Mandeln.

Schritt 5

Befeuchten Sie die Ränder des Blätterteigs mit etwas Wasser und klappen Sie die Quadrate zu Dreiecken zusammen. Drücken Sie die Ränder mit einer Gabel fest.

Schritt 6

Legen Sie die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie sie mit dem verquirlten Ei.

Schritt 7

Backen Sie die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 8

Servieren Sie das festliche Fingerfood warm und genießen Sie es mit Ihren Liebsten an Heiligabend.

Fazit

Unser festliches Fingerfood für Heiligabend ist eine köstliche und einfache Möglichkeit, Ihre Weihnachtsparty aufzupeppen. Mit saftigem Hähnchen, knusprigem Speck und aromatischem Gemüse in einem knusprigen Blätterteigmantel ist es ein wahrer Genuss für jeden Geschmack. Probieren Sie es aus und begeistern Sie Ihre Gäste an den Feiertagen!