Käseplatte als Fingerfood - Perfekt für jede Party!
- Published on
Käseplatte als Fingerfood auf einem Holzbrett
Diese Käseplatte als Fingerfood ist der perfekte Snack für jede Party. Mit verschiedenen Käsesorten, Nüssen und Früchten ist sie ein echter Hingucker auf jedem Buffet.
Zutaten (für 6-8 Portionen)
- 200g Hartkäse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 200g Weichkäse (z.B. Brie oder Camembert)
- 150g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort oder Gorgonzola)
- 100g Mandeln
- 100g Walnüsse
- 1 Bund Weintrauben
- 4-5 frische Feigen
- 150g Beeren (z.B. Himbeeren oder Brombeeren)
- 1 Packung Crackers
- Einige Zweige Thymian und Rosmarin
Zubereitung
Schritt 1
Die verschiedenen Käsesorten in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer großen Platte anrichten.
Schritt 2
Die Mandeln und Walnüsse grob hacken und auf der Käseplatte verteilen.
Schritt 3
Die Weintrauben waschen und ebenfalls auf der Platte anrichten. Die Feigen in Scheiben schneiden und auf der Käseplatte platzieren. Die Beeren auf der Platte verteilen.
Schritt 4
Die Crackers auf einem separaten Teller anrichten und daneben stellen.
Schritt 5
Zum Schluss noch einige Zweige Thymian und Rosmarin auf der Käseplatte verteilen.
Die Käseplatte als Fingerfood kann direkt serviert werden und ist ein echter Hingucker auf jedem Buffet. Dazu passen verschiedene Weine und Säfte.
Fazit
Diese Käseplatte als Fingerfood ist nicht nur super lecker, sondern auch einfach zuzubereiten und sieht dazu noch toll aus. Mit verschiedenen Käsesorten, Nüssen und Früchten ist sie ein wahrer Genuss für jeden Käseliebhaber. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von dieser köstlichen Käseplatte verführen!