Fingerfood Laugekonfekt - Knuspriges und herzhaftes Partygebäck
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Fingerfood Laugekonfekt mit Käse und grobem Salz.
Diese knusprigen und herzhaften Fingerfood Laugekonfekt sind das ideale Partygebäck für jeden Anlass. Knusprig außen und weich innen, mit Käse und grobem Salz verfeinert, werden Ihre Gäste begeistert sein!
Zutaten (für 24 Stück)
- 500g Laugengebäckteig aus dem Kühlregal
- 200g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- grobes Salz zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Den Laugengebäckteig in 24 gleichgroße Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen.
Schritt 3
Den geriebenen Käse auf einem flachen Teller verteilen. In einer separaten Schüssel das Ei und die Milch verquirlen.
Schritt 4
Die Teigkugeln in das Ei-Milch-Gemisch tauchen und anschließend im Käse wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
Schritt 5
Die Käse-Laube-Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit grobem Salz bestreuen.
Schritt 6
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 15 Minuten backen, bis die Laugekonfekt goldbraun und knusprig sind.
Fazit
Diese Fingerfood Laugekonfekt sind einfach und schnell zubereitet, aber dennoch ein echter Hingucker auf jeder Party. Sie sind knusprig, herzhaft und durch den Käse und das grobe Salz besonders lecker. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!