Cremige Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs - Perfekt für kalte Tage

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Cremige Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs

Cremige Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs
Vorbereiten20 min
Zubereiten40 min
Gesamt60 min
7 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, gibt es nichts Besseres als eine warme und cremige Kartoffelsuppe. In Kombination mit geräuchertem Lachs wird diese Suppe zu einem echten Geschmackserlebnis. Hier ist unser einfaches Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackter Dill

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Schritt 3

Die Kartoffelwürfel hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Schritt 4

Die Sahne hinzufügen und alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.

Schritt 5

Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie und den Dill hinzufügen.

Schritt 7

Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und servieren.

Fazit

Diese cremige Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs ist ein echter Genuss an kalten Herbst- und Wintertagen. Mit ihrem kräftigen Geschmack und der cremigen Konsistenz wird sie sicherlich jeden begeistern. Probieren Sie das Rezept aus und überzeugen Sie sich selbst!