Fruchtiger Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen - Erfrischender Genuss für heiße Tage

Published on

Fruchtiger Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen

Fruchtiger Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
5,50
~ Preis pro Portion

Lust auf einen erfrischenden Salat an einem heißen Sommertag? Unser fruchtiger Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen ist genau das Richtige für dich! Hier findest du das einfache Rezept zum Nachmachen.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1/2 Ananas
  • 1 Mango
  • 1/2 Gurke
  • 4 Radieschen
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung

Schritt 1

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 2

Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Hähnchenbruststreifen darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Ananas und Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

Den Rucola und den Babyspinat waschen und trocken schleudern.

Schritt 5

Für das Dressing den Honig und den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel vermengen.

Schritt 6

Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

Schritt 7

Die gebratenen Hähnchenbruststreifen auf dem Salat anrichten und servieren.

Fazit

Unser fruchtiger Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen ist ein erfrischender Genuss für heiße Tage. Die Kombination aus süßen Früchten und herzhaftem Hähnchenfleisch ergibt einen perfekten Geschmack. Mit diesem einfachen Rezept kannst du in kürzester Zeit einen köstlichen Salat zubereiten, der deine Gäste begeistern wird.