Gebackene Auberginenhäppchen - Perfektes Fingerfood für jede Gelegenheit

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Gebackene Auberginenhäppchen - Perfektes Fingerfood für jede Gelegenheit

Gebackene Auberginenhäppchen - Perfektes Fingerfood für jede Gelegenheit
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese gebackenen Auberginenhäppchen sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Knusprig paniert und mit einer würzigen Füllung aus Feta und Kräutern, sind sie einfach zuzubereiten und ein echter Hit bei jedem Event.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL frischer Thymian, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 Tasse Paniermehl
  • Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Auberginenscheiben salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.

Schritt 3

In einer Schüssel den Feta-Käse zerbröckeln und mit Knoblauch, Petersilie, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 4

Jede Auberginenscheibe mit einem Esslöffel Füllung bestreichen und dann zu Häppchen zusammenklappen.

Schritt 5

Die Auberginenhäppchen erst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich im Paniermehl wälzen.

Schritt 6

Die Auberginenhäppchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 7

Die Auberginenhäppchen für 20 Minuten im Backofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Fazit

Diese gebackenen Auberginenhäppchen sind ein einfaches, aber leckeres Fingerfood, das bei jeder Gelegenheit gut ankommt. Ob als Vorspeise oder Snack auf der nächsten Party, sie sind immer eine gute Wahl.