Rezepte mit Aubergine
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Alles über Auberginen – Rezepte und mehr
Die Aubergine ist ein Gemüse, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt beliebt ist. Sie hat eine violette Farbe und eine glänzende Oberfläche. Dieses Gemüse kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, wie beispielsweise gebacken, gegrillt oder frittiert. Hier findest du einige köstliche Auberginenrezepte sowie Tipps zur Zubereitung.
Auberginen-Parmesan
Dieses italienische Gericht ist ein Klassiker und sehr einfach zuzubereiten. Schneide die Auberginen in Scheiben und brate sie in Olivenöl an. Gib dann Tomatensauce und Parmesan darüber und backe es im Ofen, bis der Käse geschmolzen ist.
Gegrillte Aubergine
Auberginen können auch auf dem Grill zubereitet werden. Schneide sie dazu in dicke Scheiben und bestreiche sie mit Olivenöl. Grill sie dann von beiden Seiten bis sie weich sind. Serviere die gegrillten Auberginenscheiben mit Knoblauchjoghurt oder einer Tomatensalsa.
Auberginencurry
Für dieses leckere Curry brauchst du neben den Auberginen noch Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Kokosmilch. Brate zuerst die Zwiebeln an, gib dann den Knoblauch und Ingwer hinzu und brate alles zusammen an. Füge dann die Auberginen und Currypaste hinzu und brate es weiter, bis die Auberginen weich sind. Zum Schluss gibst du noch die Kokosmilch hinzu und lässt alles ein paar Minuten köcheln.
Häufig gestellte Fragen
- Wie wähle ich eine gute Aubergine aus? Wähle eine Aubergine mit glatter, glänzender Haut und ohne Flecken oder Dellen. Sie sollte auch schwerer sein als sie aussieht.
- Muss ich die Aubergine vor dem Kochen salzen? Salzen kann helfen, das überschüssige Wasser aus der Aubergine zu ziehen und ihren Geschmack zu verbessern. Das Salz sollte jedoch nach etwa 30 Minuten abgewaschen werden.
- Kann ich die Schale der Aubergine essen? Ja, die Schale der Aubergine ist essbar und enthält viele Nährstoffe. Achte jedoch darauf, dass sie gut gewaschen ist.