Gebackene Ziegenkäsebällchen auf Rucola - Perfekte Vorspeise für jeden Anlass
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Gebackene Ziegenkäsebällchen auf Rucola - Perfekte Vorspeise für jeden Anlass
Diese gebackenen Ziegenkäsebällchen auf Rucola sind eine wunderbare Vorspeise oder auch als Häppchen für jede Party geeignet. Sie sind einfach und schnell zubereitet und werden deine Gäste begeistern.
Zutaten (4-6 Portionen)
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Paniermehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 100 g Rucola
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Schritt 1
Den Ziegenfrischkäse in kleine Bällchen formen und im Kühlschrank für 10 Minuten kalt stellen.
Schritt 2
Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen. Das Paniermehl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine dritte Schüssel geben.
Schritt 3
Die Ziegenkäsebällchen zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend im Paniermehl wälzen.
Schritt 4
Die Ziegenkäsebällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für 10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und auf einem Teller anrichten. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln.
Schritt 6
Die gebackenen Ziegenkäsebällchen auf den Rucola-Bett servieren.
Fazit
Diese gebackenen Ziegenkäsebällchen auf Rucola sind eine einfache und dennoch elegante Vorspeise oder Partyhäppchen. Die Kombination aus knusprigem Ziegenkäse und frischem Rucola ist einfach unschlagbar. Probiere es aus und begeistere deine Gäste!