Mediterranes Partybrot - Fingerfood, das man am Vortag zubereiten kann

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Mediterranes Partybrot aus dem Ofen.

Mediterranes Partybrot aus dem Ofen.
Vorbereiten20 min
Zubereiten30 min
Gesamt50 min
5 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Mediterranes Partybrot - Fingerfood, das man am Vortag zubereiten kann

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Brotlaib (ca. 500g)
  • 150g Feta
  • 100g schwarze Oliven (entsteint)
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Kräuter (Oregano und Thymian)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Das Brot horizontal in Scheiben schneiden, jedoch nicht bis zum Boden durchschneiden, damit die Scheiben noch zusammenhängen.

Schritt 3

Den Feta in kleine Würfel schneiden und die Oliven sowie die getrockneten Tomaten grob hacken.

Schritt 4

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kräuter ebenfalls fein hacken.

Schritt 5

Das Olivenöl mit dem Knoblauch, den Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 6

Die Füllung aus Feta, Oliven und Tomaten zwischen die Scheiben des Brotes füllen und dabei darauf achten, die Füllung gut zu verteilen.

Schritt 7

Das Brot auf ein Stück Alufolie legen und anschließend großzügig mit der Öl-Kräuter-Mischung beträufeln.

Schritt 8

Das Brot in der Alufolie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Backofen backen, bis es goldbraun und knusprig ist.

Schritt 9

Das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Alufolie auspacken und in Scheiben schneiden.

Fazit

Unser mediterranes Partybrot ist eine köstliche und praktische Option für ein Fingerfood, das man am Vortag zubereiten kann. Die Kombination aus herzhaftem Brot, würzigem Feta, salzigen Oliven und getrockneten Tomaten ist einfach unschlagbar und wird bei jeder Party ein Hit sein. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus und begeistern Sie Ihre Gäste!