Gebackene Zucchini-Röllchen - Kalorienarmes Fingerfood

Published on

Gebackene Zucchini-Röllchen auf einem Teller angerichtet.

Gebackene Zucchini-Röllchen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Unsere gebackenen Zucchini-Röllchen sind der perfekte Snack für den Sommer. Die kalorienarme Vorspeise ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.

Zutaten (4 Portionen)

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Für die Füllung den Frischkäse, geriebenen Parmesan, gepressten Knoblauch und gehackten Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Jede Zucchinischeibe dünn mit der Frischkäse-Parmesan-Mischung bestreichen.

Schritt 5

Die Zucchinischeiben zu Röllchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6

Die Zucchini-Röllchen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Die gebackenen Zucchini-Röllchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten.

Fazit

Unsere gebackenen Zucchini-Röllchen sind eine leckere und kalorienarme Vorspeise oder ein perfekter Snack für den Sommer. Die Kombination aus zarten Zucchinischeiben und der würzigen Frischkäse-Parmesan-Füllung ist ein echter Gaumenschmaus. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem Fingerfood begeistern.