Gebratener Kaninchenrücken auf mediterranem Gemüsebett

Published on

Gebratener Kaninchenrücken auf mediterranem Gemüsebett

Gebratener Kaninchenrücken auf mediterranem Gemüsebett
Vorbereiten15 min
Zubereiten25 min
Gesamt40 min
9 / 10
Ernährwert
7,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem neuen Gericht sind, das einfach zuzubereiten ist und gut schmeckt, dann probieren Sie unser Rezept für gebratenen Kaninchenrücken auf mediterranem Gemüsebett aus dem Backofen. Es ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Fleischgerichten.

Zutaten

  • 2 Kaninchenrückenfilets
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Schritt 2

Die Paprika halbieren und entkernen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke hacken.

Schritt 3

Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln. Thymian und Rosmarin darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Kaninchenrückenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Eine Pfanne erhitzen und die Kaninchenrückenfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten.

Schritt 6

Die Kaninchenrückenfilets auf das Gemüsebett in der Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten garen.

Schritt 7

Die Kaninchenrückenfilets aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend aufschneiden und mit dem mediterranen Gemüsebett servieren.

Fazit

Unser Rezept für gebratenen Kaninchenrücken auf mediterranem Gemüsebett aus dem Backofen ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Fleischgerichten. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!