Gebackener Karpfen - Knuspriger Genuss aus dem Ofen

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Gebackener Karpfen auf einem Teller serviert.

Gebackener Karpfen auf einem Teller serviert.
Vorbereiten20 min
Zubereiten30 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
4,50
~ Preis pro Portion

Gebackener Karpfen - Knuspriger Genuss aus dem Ofen

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 4 Karpfenfilets (à ca. 150 g)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Schritt 2

Die Karpfenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

In einer Schüssel Semmelbrösel, Petersilie, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 4

Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und mit Zitronensaft und -abrieb sowie Olivenöl vermengen.

Schritt 5

Die Karpfenfilets zuerst in der Eimischung und anschließend in der Semmelbröselmischung wenden. Die Panade gut andrücken und die Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 6

Den gebackenen Karpfen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Den gebackenen Karpfen aus dem Ofen nehmen und mit Zitronenspalten servieren.

Fazit

Unser gebackener Karpfen ist ein einfaches und leckeres Gericht, das sich perfekt als Hauptgericht für die ganze Familie eignet. Die knusprige Panade aus Semmelbröseln und Gewürzen macht den Fisch zu einem besonderen Genuss. Servieren Sie dazu eine frische Beilage wie Kartoffeln oder einen grünen Salat und genießen Sie Ihr köstliches Mahl!