Gebratenes Lachsfilet auf Spinatbett mit Zitronen-Kapernsauce

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Gebratenes Lachsfilet auf Spinatbett mit Zitronen-Kapernsauce

Gebratenes Lachsfilet auf Spinatbett mit Zitronen-Kapernsauce
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
8 / 10
Ernährwert
8,00
~ Preis pro Portion

Dieses Gericht ist ein echter Genuss für alle Fischliebhaber. Das gebratene Lachsfilet auf einem Bett aus saftigem Spinat und der frischen Zitronen-Kapernsauce ist ein köstlicher Hauptgang für festliche Anlässe oder ein romantisches Dinner zu zweit.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 2 Lachsfilets à 150 g
  • 250 g frischer Spinat
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Kapern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zitronenpfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Zitronenpfeffer von beiden Seiten würzen.

Schritt 2

Den frischen Spinat waschen und abtropfen lassen.

Schritt 3

Die Zitrone auspressen und den Saft in einen kleinen Topf geben. Die Kapern und den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Thymian darin anbraten. Den Spinat hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren für 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

In einer separaten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den Lachs von beiden Seiten für insgesamt 6-8 Minuten goldbraun braten.

Schritt 6

Das Spinatbett auf zwei Teller verteilen und jeweils ein Lachsfilet darauf anrichten. Die Zitronen-Kapernsauce darüber geben und servieren.

Fazit

Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet und sieht auf dem Teller besonders ansprechend aus. Der butterweiche Lachs harmoniert perfekt mit dem frischen Spinat und der würzigen Zitronen-Kapernsauce. Ein perfektes Gericht für alle Fischliebhaber und eine tolle Idee für besondere Anlässe. Guten Appetit!