Gefüllte Blätterteigstangen - Herzhaftes Fingerfood zum Teilen
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Gefüllte Blätterteigstangen.




Gefüllte Blätterteigstangen - Herzhaftes Fingerfood zum Teilen
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100g gekochter Schinken
- 100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Rechtecke schneiden.
Schritt 3
Den Schinken fein hacken und mit dem geriebenen Käse vermengen. Mit Paprikapulver, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Je einen Esslöffel der Schinken-Käse-Mischung auf ein Ende eines Blätterteig-Rechtecks geben und das andere Ende darüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Schritt 5
Die gefüllten Blätterteigstangen auf das vorbereitete Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Stangen damit bestreichen.
Schritt 6
Die Blätterteigstangen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Unsere gefüllten Blätterteigstangen sind ein perfektes herzhaftes Fingerfood zum Teilen. Der knusprige Blätterteig umhüllt eine würzige Füllung aus Schinken und Käse und ist einfach unwiderstehlich. Ob als Snack zwischendurch oder als Highlight auf jeder Party - dieses Rezept wird Ihre Gäste begeistern!