Gebackene Zucchini-Sticks - Leckeres Fingerfood für den Aperitif

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Gebackene Zucchini-Sticks - Leckeres Fingerfood für den Aperitif

Gebackene Zucchini-Sticks - Leckeres Fingerfood für den Aperitif
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach einem leckeren Fingerfood für deinen nächsten Aperitif bist, dann sind diese gebackenen Zucchini-Sticks das perfekte Rezept für dich! Einfach zuzubereiten und ein Hit bei jedem Event.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1 EL Milch
  • Pflanzenöl zum Backen

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die Zucchini waschen und in Sticks schneiden.

Schritt 3

In einer Schüssel das Paniermehl, den Parmesan, das Knoblauchpulver, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 4

In einer anderen Schüssel die Eier und Milch verquirlen.

Schritt 5

Die Zucchini-Sticks in der Ei-Milch-Mischung wenden und anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen.

Schritt 6

Die Zucchini-Sticks auf das vorbereitete Backblech legen und großzügig mit Pflanzenöl beträufeln.

Schritt 7

Im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen, bis die Zucchini-Sticks goldbraun und knusprig sind.

Fazit

Diese gebackenen Zucchini-Sticks sind ein köstliches Fingerfood für deinen nächsten Aperitif. Einfach zuzubereiten und ein Hit bei jedem Event. Serviere sie mit einer leckeren Dip-Sauce deiner Wahl und deine Gäste werden begeistert sein.