Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta - Warmes Fingerfood für jede Party

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Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta.

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta.
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (4 Portionen)

  • 4 Blätterteigplatten
  • 200g TK-Blattspinat
  • 100g Feta-Käse
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  2. Den Blattspinat auftauen und gut ausdrücken.

  3. Den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken.

  4. Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Den Spinat hinzufügen und 2-3 Minuten unter Rühren braten, bis er weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  5. Die Spinatmischung vom Herd nehmen und den Feta-Käse unterrühren.

  6. Jeweils einen Esslöffel der Spinat-Feta-Mischung auf die Mitte jedes Blätterteigquadrats geben.

  7. Die Ränder des Blätterteigs mit verquirltem Ei bestreichen und die Quadrate zu Taschen zusammenfalten, indem man die Ecken diagonal gegenüberliegender Seiten zusammendrückt.

  8. Die Taschen auf ein Backblech legen und mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen.

  9. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  10. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Anrichten

Die gefüllten Blätterteigtaschen auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und servieren. Guten Appetit!

Fazit

Diese gefüllten Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta sind das perfekte warme Fingerfood für jede Party. Sie sind schnell zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Snacks. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den mediterranen Aromen verzaubern!