Gefüllte Mini-Paprika - Perfektes Fingerfood für den Vortag
- Published on
Gefüllte Mini-Paprika - Perfektes Fingerfood für den Vortag
Diese gefüllten Mini-Paprikaschoten sind eine perfekte Option für ein schnelles und leckeres Fingerfood für den Vortag. Sie können einfach vorbereitet werden und schmecken immer noch frisch und lecker, wenn sie am nächsten Tag serviert werden.
Zutaten (4-6 Portionen)
- 12 Mini-Paprikaschoten, halbiert und entkernt
- 100 g Feta-Käse, zerbröckelt
- 100 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Schritt 2
Die halbierten Paprikaschoten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3
In einer Schüssel Feta-Käse, Frischkäse, Knoblauch, Olivenöl und getrockneten Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Käsemischung in die Paprikahälften füllen.
Schritt 5
Die gefüllten Mini-Paprikaschoten im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Schritt 6
Die Mini-Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Optional mit frischen Kräutern garnieren.
Fazit
Diese gefüllten Mini-Paprikaschoten sind ein leckeres und einfaches Fingerfood für den Vortag. Sie können vorbereitet werden und schmecken immer noch frisch und köstlich, wenn sie am nächsten Tag serviert werden. Perfekt für Partys, Vorträge oder einfach nur als Snack für zwischendurch.