Gefüllte Pfannkuchen mit Spinat und Feta - Leckeres Fingerfood

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Gefüllte Pfannkuchen mit Spinat und Feta auf einem Teller angerichtet.

Gefüllte Pfannkuchen mit Spinat und Feta auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Unsere gefüllten Pfannkuchen mit Spinat und Feta sind das ideale Fingerfood für Partys und Buffets. Einfach zuzubereiten und super lecker!

Zutaten (4 Portionen)

Für die Pfannkuchen:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für die Füllung:

  • 400 g frischer Spinat
  • 150 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Für die Pfannkuchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.

Schritt 2

Für die Füllung den Spinat waschen und grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Feta grob zerbröseln und unter den Spinat mischen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zur Spinat-Feta-Mischung geben und alles gut vermengen.

Schritt 4

Jeden Pfannkuchen mit der Spinat-Feta-Mischung füllen und zu einem Röllchen aufrollen. In mundgerechte Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.

Fazit

Diese gefüllten Pfannkuchen sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Buffet oder Fingerfood-Platte. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem frischen Geschmack überzeugen.