Gebratener Wolfsbarsch mit Risotto und Zitronenschaum - Ein anspruchsvolles Gericht für besondere Anlässe

Published on

Gebratener Wolfsbarsch mit Risotto und Zitronenschaum.

Gebratener Wolfsbarsch mit Risotto und Zitronenschaum.
Vorbereiten60 min
Zubereiten45 min
Gesamt105 min
8 / 10
Ernährwert
12,50
~ Preis pro Portion

Gebratener Wolfsbarsch mit Risotto und Zitronenschaum - Ein anspruchsvolles Gericht für besondere Anlässe

Zutaten (für 4 Portionen)

Für den Wolfsbarsch

  • 4 Wolfsbarschfilets à 150 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Für das Risotto

  • 300 g Risottoreis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Für den Zitronenschaum

  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eiweiß
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Wolfsbarsch

  1. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen.

  2. Die Wolfsbarschfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben und Rosmarinnadeln darin kurz anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

  4. Die Wolfsbarschfilets in die Pfanne legen und von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Risotto

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.

  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.

  3. Nach und nach die Gemüsebrühe zum Risotto geben und ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang ca. 20 Minuten wiederholen, bis der Reis gar ist.

  4. In einer Pfanne die Zucchiniwürfel in Olivenöl anbraten und zum Risotto geben. Den Parmesan reiben und ebenfalls unterrühren.

  5. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben.

Zitronenschaum

  1. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen und den Zitronensaft und -abrieb hinzufügen. Alles gut verrühren.

  3. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Sahne heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Das Risotto auf Teller verteilen, darauf je ein Wolfsbarschfilet legen und mit dem Zitronenschaum beträufeln.

Fazit

Gebratener Wolfsbarsch mit Risotto und Zitronenschaum ist eine echte Herausforderung für Hobbyköche. Mit etwas Geduld und Übung ist dieses Gericht jedoch auch zu Hause machbar und wird Ihre Gäste beeindrucken. Die Kombination aus dem zarten Wolfsbarsch, dem cremigen Risotto und dem erfrischenden Zitronenschaum ist einfach unwiderstehlich. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem raffinierten Gericht begeistern!