Gegrillte Hähnchen-Spieße - Perfektes Fingerfood für das Grillfest

Published on

Gegrillte Hähnchen-Spieße

Gegrillte Hähnchen-Spieße
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren Fingerfood für Ihr nächstes Grillfest sind, dann sind diese gegrillten Hähnchen-Spieße genau das Richtige! Mit ein paar einfachen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit können Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Snack beeindrucken.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Holzspieße

Zubereitung

Schritt 1

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Die Paprika und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zum Hähnchenfleisch geben.

Schritt 3

Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls zum Fleisch geben.

Schritt 4

Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano und Thymian hinzufügen und alles gut vermengen.

Schritt 5

Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

Schritt 6

Die Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

Schritt 7

Das marinierte Fleisch abtropfen lassen und abwechselnd mit den Paprika- und Zwiebelstücken auf die Spieße stecken.

Schritt 8

Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9

Die Spieße auf den Grill legen und etwa 10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.

Fazit

Diese gegrillten Hähnchen-Spieße sind ein perfektes Fingerfood für Ihr nächstes Grillfest. Die Kombination aus zartem Hähnchenfleisch und würzigen Paprika- und Zwiebelstücken ist einfach unschlagbar. Mit diesem Rezept können Sie Ihre Gäste im Handumdrehen beeindrucken!