Hirschgulasch in Rotweinsoße - Ein herbstlicher Genuss
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Hirschgulasch in Rotweinsoße auf einem Teller
Dieses Hirschgulasch in Rotweinsoße ist ein herbstlicher Genuss. Zartes Fleisch und eine aromatische Soße machen dieses Gericht zu einem Highlight auf dem Tisch.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 kg Hirschfleisch, aus der Keule oder Schulter, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Möhren, gewürfelt
- 1 Stange Sellerie, gewürfelt
- 3 EL Öl
- 3 EL Mehl
- 750 ml Rotwein
- 500 ml Wildfond
- 2 EL Zucker
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Piment
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Das Fleisch trocken tupfen und in einem Bräter in 2 EL Öl portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2
Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie im restlichen Öl im Bräter anbraten. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen.
Schritt 3
Mit Rotwein und Wildfond ablöschen und das Fleisch wieder dazugeben. Zucker und Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
Schritt 4
Den Bräter zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
Schritt 5
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb passieren und in einen Topf geben. Bei Bedarf nochmals abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in die Soße geben und kurz erwärmen.
Das Hirschgulasch in Rotweinsoße kann mit Kartoffelklößen oder Spätzle serviert werden.
Fazit
Dieses Hirschgulasch in Rotweinsoße ist ein herbstlicher Genuss. Mit dem zarten Fleisch und der aromatischen Soße ist es das perfekte Gericht für den Herbst oder Weihnachten. Mit diesem Rezept gelingt dir das Hirschgulasch garantiert und wird deine Gäste begeistern!