Mini-Pizza-Schnecken als perfektes Fingerfood für Schulfeste
- Published on
Mini-Pizza-Schnecken als perfektes Fingerfood für Schulfeste
Mini-Pizza-Schnecken als perfektes Fingerfood für Schulfeste
Zutaten (für 24 Stück)
- 500 g Pizzateig (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
- 150 g passierte Tomaten
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 150 g geriebener Mozzarella
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung
Schritt 1
Den Pizzateig ausrollen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
Schritt 2
Den Oregano und das Paprikapulver über den Tomaten verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Den geriebenen Mozzarella und die Schinkenwürfel auf den Tomaten verteilen.
Schritt 4
Den belegten Pizzateig von der langen Seite her aufrollen und in 24 gleich große Stücke schneiden.
Schritt 5
Die Mini-Pizza-Schnecken mit etwas Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Die Mini-Pizza-Schnecken aus dem Ofen nehmen und mit dem gehackten Basilikum bestreuen.
Fazit
Diese Mini-Pizza-Schnecken sind der Hit auf jedem Schulfest. Schnell und einfach zubereitet, eignen sie sich perfekt als leckeres Fingerfood. Der knusprige Pizzateig wird mit würzigem Mozzarella und herzhaftem Schinken belegt und mit Oregano und Paprikapulver gewürzt. Eine tolle Alternative zu klassischem Fingerfood und ein echter Hingucker auf jedem Buffet!