Grüne Gemüsebällchen - Perfektes Fingerfood für jede Party

Published on

Grüne Gemüsebällchen - Perfektes Fingerfood für jede Party

Grüne Gemüsebällchen - Perfektes Fingerfood für jede Party
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach dem perfekten grünen Fingerfood für deine nächste Party bist, dann sind diese leckeren Gemüsebällchen genau das Richtige für dich! Einfach zuzubereiten und ein Hit bei jedem Event.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 1 Zucchini
  • 1 Brokkoli
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • Dip nach Wahl

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zucchini und den Brokkoli in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken.

Schritt 3

In einer Schüssel die blanchierten Zucchini- und Brokkolistücke mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Semmelbröseln, Parmesan, gehackter Petersilie, gehacktem Schnittlauch und Eiern vermengen.

Schritt 4

Aus der Gemüsemasse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Bällchen mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5

Die Gemüsebällchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Dip nach Wahl servieren.

Fazit

Diese grünen Gemüsebällchen sind der perfekte Snack für jede Party! Sie sind einfach zuzubereiten und ein echter Hit bei jedem Event. Probier es aus und lass dich von dem köstlichen Geschmack überraschen!