Italienische Mini-Pizzen - Perfektes Fingerfood für einen italienischen Abend
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Italienische Mini-Pizzen auf einem Teller
Diese Mini-Pizzen sind das perfekte Fingerfood für einen italienischen Abend mit Freunden und Familie. Einfach zuzubereiten und super lecker!
Zutaten (für 24 Mini-Pizzen)
- 1 Pizzateig (aus dem Kühlregal)
- 200 g passierte Tomaten
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 150 g Mozzarella, gerieben oder in kleine Würfel geschnitten
- 50 g Parmesan, fein gerieben
- 24 Mini-Salami-Scheiben
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Den Pizzateig ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ca. 6 cm große Kreise ausstechen. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 3
Die passierten Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und auf den Pizzateig-Kreisen verteilen.
Schritt 4
Den geriebenen Mozzarella und Parmesan auf den Tomatensoßen verteilen. Eine Mini-Salami-Scheibe darauflegen.
Schritt 5
Die Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.
Schritt 6
Die Mini-Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Heiß servieren und genießen!
Fazit
Diese Mini-Pizzen sind das perfekte Fingerfood für einen italienischen Abend mit Freunden und Familie. Sie sind einfach zuzubereiten und super lecker! Mit ihrer knusprigen Kruste und ihrem würzigen Belag sind sie ein echter Hit auf jedem Buffet. Probiere es doch einfach mal aus und lass dich von diesem italienischen Genuss verführen!