Hackbällchen im Speckmantel - Leckeres Fingerfood mit Fleisch

Published on

Hackbällchen im Speckmantel auf einem Teller angerichtet

Hackbällchen im Speckmantel auf einem Teller angerichtet
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
5 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Unsere Hackbällchen im Speckmantel sind das perfekte Fingerfood für jede Feier oder den nächsten Grillabend. Mit diesem einfachen Rezept zauberst du im Handumdrehen leckere und saftige Hackbällchen.

Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 150 g Speck (dünn geschnitten)
  • 1 Ei
  • 1/2 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.

Schritt 2

Aus der Hackfleischmischung kleine Bällchen formen.

Schritt 3

Den Speck in dünne Streifen schneiden und jeweils um ein Hackbällchen wickeln.

Schritt 4

Die Hackbällchen im Speckmantel in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun braten.

Schritt 5

Die Hackbällchen auf einem Teller anrichten und servieren.

Fazit

Unsere Hackbällchen im Speckmantel sind das perfekte Fingerfood für Fleischliebhaber. Mit diesem einfachen Rezept hast du im Handumdrehen leckere und saftige Hackbällchen gezaubert, die deine Gäste begeistern werden. Ob als Vorspeise oder Snack zwischendurch - dieses Fingerfood eignet sich für jeden Anlass.