Herbstliche Kürbis-Crostini - Perfektes Fingerfood für den Herbst
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Herbstliche Kürbis-Crostini
Herbstzeit ist Kürbiszeit! In unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie herbstliche Kürbis-Crostini zubereiten können. Das perfekte Fingerfood für die gemütlichen Abende im Herbst!
Zutaten (für 6 Portionen)
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1 Baguette
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Walnüsse
- 2 Zweige Thymian
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten rösten, bis der Kürbis weich ist.
Schritt 2
Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein weiteres Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten goldbraun rösten.
Schritt 3
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Den Thymian waschen und die Blätter abzupfen.
Schritt 4
Den Ziegenfrischkäse mit etwas Olivenöl cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Die gerösteten Baguettescheiben mit der Ziegenkäsecreme bestreichen. Die Kürbiswürfel darauf verteilen und mit den gerösteten Walnüssen und Thymianblättern bestreuen.
Fazit
Unsere herbstlichen Kürbis-Crostini sind das perfekte Fingerfood für die gemütlichen Abende im Herbst. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein leckeres und gesundes Gericht, das nicht nur Vegetarier begeistert. Guten Appetit!