Herbstliche Kürbis-Crostini - Perfektes Fingerfood für den Herbst

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Herbstliche Kürbis-Crostini

Herbstliche Kürbis-Crostini
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Herbstzeit ist Kürbiszeit! In unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie herbstliche Kürbis-Crostini zubereiten können. Das perfekte Fingerfood für die gemütlichen Abende im Herbst!

Zutaten (für 6 Portionen)

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 Baguette
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Zweige Thymian
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten rösten, bis der Kürbis weich ist.

Schritt 2

Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein weiteres Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten goldbraun rösten.

Schritt 3

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Den Thymian waschen und die Blätter abzupfen.

Schritt 4

Den Ziegenfrischkäse mit etwas Olivenöl cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die gerösteten Baguettescheiben mit der Ziegenkäsecreme bestreichen. Die Kürbiswürfel darauf verteilen und mit den gerösteten Walnüssen und Thymianblättern bestreuen.

Fazit

Unsere herbstlichen Kürbis-Crostini sind das perfekte Fingerfood für die gemütlichen Abende im Herbst. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein leckeres und gesundes Gericht, das nicht nur Vegetarier begeistert. Guten Appetit!