Hamburger-Fingerfood mit selbstgemachtem Patty und würziger Sauce
- Published on
Hamburger-Fingerfood mit selbstgemachtem Patty und würziger Sauce
Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und einfachen Fingerfood für deine nächste Party bist, dann haben wir genau das Richtige für dich. Mit unserem Rezept für Hamburger-Fingerfood mit selbstgemachtem Patty und würziger Sauce wirst du garantiert alle begeistern.
Zutaten (für 12 Stück)
Für die Pattys:
- 500g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Worcestershire-Sauce
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Für die Sauce:
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Worcestershire-Sauce
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Für die Burger Buns:
- 12 kleine Burger Buns
- 12 Scheiben Cheddar-Käse
- 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Schritt 1
Für die Pattys das Hackfleisch mit einem Ei, Worcestershire-Sauce, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse 12 gleich große Kugeln formen und zu flachen Pattys drücken.
Schritt 2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Pattys von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, bis sie durchgegart sind.
Schritt 3
Für die Sauce alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Burger Buns halbieren und auf den Schnittflächen in einer Pfanne oder auf einem Grill goldbraun rösten. Die untere Hälfte der Buns mit der Sauce bestreichen und mit einem Patty belegen.
Schritt 5
Auf jeden Patty eine Scheibe Cheddar-Käse legen und den Käse schmelzen lassen. Mit Tomatenscheiben, roten Zwiebelringen und Gurkenscheiben belegen.
Schritt 6
Die obere Hälfte der Buns auflegen und die Hamburger-Fingerfood servieren.
Fazit
Dieses Hamburger-Fingerfood ist einfach der Hit auf jeder Party. Die selbstgemachten Pattys und die würzige Sauce machen es zu einem besonderen Leckerbissen. Serviere es mit Pommes Frites oder einem frischen Salat und deine Gäste werden es lieben.