Herzhafte Blätterteig-Schnecken - Fingerfood für die Kaffeetafel
- Published on
Herzhafte Blätterteig-Schnecken - Fingerfood für die Kaffeetafel
Diese herzhaften Blätterteig-Schnecken sind das perfekte Fingerfood für die Kaffeetafel. Sie sind einfach vorzubereiten und super lecker!
Zutaten (für 12 Schnecken)
- 1 Packung (ca. 400g) Blätterteig, ausgerollt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Paprika, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und vom Herd nehmen.
Schritt 3
Den ausgerollten Blätterteig in 12 gleichgroße Quadrate schneiden. Jeweils etwas von der Paprika-Zwiebel-Mischung und geriebenem Käse auf ein Quadrat geben und vorsichtig zu einer Schnecke einrollen.
Schritt 4
Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
Schritt 5
Die Schnecken im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.
Fazit
Diese herzhaften Blätterteig-Schnecken sind das perfekte Fingerfood für die Kaffeetafel. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten und werden Ihre Gäste begeistern. Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Lieben beim nächsten Kaffeekränzchen!