Herzhaftes Waffel-Fingerfood mit Frischkäsecreme und Räucherlachs
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Herzhaftes Waffel-Fingerfood mit Frischkäsecreme und Räucherlachs
Diese herzhaften Waffel-Fingerfood mit Frischkäsecreme und Räucherlachs sind der perfekte Snack für jede Party! Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.
Zutaten (für 12 Stück)
Waffelteig:
- 120 g glutenfreies Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 120 ml Milch
- 60 ml Sonnenblumenöl
Frischkäsecreme:
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Belag:
- 100 g Räucherlachs
- 1/4 Salatgurke
- 1/2 rote Zwiebel
Zubereitung
Schritt 1
Das glutenfreie Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Ei, Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
Das Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen und aus dem Waffeleisen nehmen.
Schritt 3
Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 4
Die Waffeln in kleine Stücke schneiden und mit der Frischkäsecreme bestreichen.
Schritt 5
Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und auf die Waffelstücke legen.
Schritt 6
Die Salatgurke waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Gurkenwürfel und Zwiebelringe auf den Räucherlachs legen.
Schritt 7
Die herzhaften Waffel-Fingerfood noch mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.
Fazit
Diese herzhaften Waffel-Fingerfood mit Frischkäsecreme und Räucherlachs sind nicht nur super lecker, sondern auch perfekt als Fingerfood für jede Party geeignet. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, sind sie ein echtes Highlight auf jedem Buffet. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem herzhaften Genuss verführen!