Herzhaftes Hefeteig-Fingerfood mit Schinken und Käse - Perfekt für Partys

Published on

Herzhaftes Hefeteig-Fingerfood mit Schinken und Käse

Herzhaftes Hefeteig-Fingerfood mit Schinken und Käse
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Fingerfood-Rezept sind, dann ist dieses herzhafte Hefeteig-Fingerfood mit Schinken und Käse genau das Richtige für Sie. Es eignet sich perfekt als Snack für Ihre nächste Party oder als kleines Abendessen.

Zutaten (für 16 Stück)

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe (21 g)
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmem Wasser und Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 2

Das restliche Wasser, Salz und Olivenöl zum Vorteig dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt erneut an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3

Den Schinken klein schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse, Thymian und Petersilie vermengen.

Schritt 4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Messer in 16 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 5

Je einen Esslöffel der Schinken-Käse-Mischung in die Mitte jedes Quadrats geben. Jeweils eine Ecke des Quadrats zur gegenüberliegenden Ecke klappen und die Ränder gut zusammendrücken.

Schritt 6

Die gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 7

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen.

Schritt 8

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Herzhaftes Hefeteig-Fingerfood mit Schinken und Käse ist ein einfaches und leckeres Rezept, das sich perfekt für Partys oder als Snack zwischendurch eignet. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind diese kleinen Teigtaschen schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.