Hirschgulasch mit Preiselbeeren - Ein herbstliches Wildgericht

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Hirschgulasch mit Preiselbeeren

Hirschgulasch mit Preiselbeeren
Vorbereiten30 min
Zubereiten
Gesamt2H30 min
7 / 10
Ernährwert
6,50
~ Preis pro Portion

Wenn die Blätter bunt werden und die Temperaturen sinken, wird es Zeit für deftige Herbstgerichte. Unser Hirschgulasch mit Preiselbeeren ist genau das Richtige für eine herbstliche Mahlzeit. Das zarte Fleisch und die süß-säuerlichen Preiselbeeren ergeben eine perfekte Kombination.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 800 g Hirschfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Preiselbeeren

Zubereitung

Schritt 1:

Das Hirschfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln und Karotten grob würfeln.

Schritt 2:

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Schritt 3:

Die Zwiebeln und Karotten im Bratfett anschwitzen, Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Das Mehl darüberstreuen und unter Rühren anschwitzen.

Schritt 4:

Nach und nach die Gemüsebrühe und den Rotwein dazugeben und alles gut vermengen.

Schritt 5:

Die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Thymianzweige hinzufügen und das Fleisch wieder in den Topf geben.

Schritt 6:

Das Gulasch bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.

Schritt 7:

Zum Schluss die Preiselbeeren hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 8:

Das Hirschgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Knödel oder Spätzle.

Fazit

Unser Hirschgulasch mit Preiselbeeren ist ein herbstliches Gericht, das nicht nur Wildliebhaber begeistert. Die süß-säuerlichen Preiselbeeren verleihen dem Gericht eine besondere Note und machen es zu einem absoluten Highlight auf dem Teller. Probieren Sie es aus und genießen Sie die herbstliche Gaumenfreude!