Käse-Lauch-Küchlein - Perfektes Fingerfood für die Party

Published on

Käse-Lauch-Küchlein - Perfektes Fingerfood für die Party

Käse-Lauch-Küchlein - Perfektes Fingerfood für die Party
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für deine nächste Party bist, dann sind diese knusprig gebackenen Käse-Lauch-Küchlein genau das Richtige für dich! Einfach zuzubereiten und ein Hit bei jedem Event.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 mittelgroße Lauchstangen
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung

Schritt 1

Die Lauchstangen gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Den geriebenen Käse, Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.

Schritt 2

Die Eier in eine separate Schüssel geben und mit der Milch verquirlen. Die Lauchringe zur Käsemischung geben und gut vermengen. Dann die Eier-Milch-Mischung hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.

Schritt 3

In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Küchlein mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4

Die Käse-Lauch-Küchlein warm servieren.

Fazit

Diese knusprigen Käse-Lauch-Küchlein sind der perfekte Snack für deine nächste Party! Einfach zuzubereiten und ein echter Hit bei jedem Event.