Herzhafte Frühstücks-Brötchen - Leckeres Fingerfood für Brunch und Co.

Published on

Herzhafte Frühstücks-Brötchen mit Speck, Gemüse und Ei

Herzhafte Frühstücks-Brötchen mit Speck, Gemüse und Ei
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einem leckeren Fingerfood zum Brunch suchen, dann sind unsere herzhaften Frühstücks-Brötchen genau das Richtige für Sie. Mit knusprigem Speck, frischem Gemüse und saftigem Ei gefüllt, sind diese Brötchen nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker.

Zutaten (4 Portionen)

  • 4 Brötchen
  • 4 Scheiben Speck
  • 1/2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1/2 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 4 Eier
  • 50g geriebener Käse
  • 1 TL Paprikapulver
  • Schnittlauch und Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie für 2-3 Minuten, bis sie weich und durchscheinend ist.

Schritt 2

Fügen Sie den Speck hinzu und braten Sie ihn für 2-3 Minuten, bis er knusprig ist. Entfernen Sie den Speck aus der Pfanne und stellen Sie ihn beiseite.

Schritt 3

Fügen Sie die gewürfelten Paprika und Tomaten hinzu und braten Sie sie für 2-3 Minuten, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 4

Schneiden Sie einen Deckel von jedem Brötchen ab und höhlen Sie die Brötchen vorsichtig aus, um Platz für die Füllung zu schaffen.

Schritt 5

Legen Sie den ausgehöhlten Teil der Brötchen auf ein Backblech und bestreuen Sie sie mit Paprikapulver.

Schritt 6

Füllen Sie jedes Brötchen mit einer Scheibe Speck, etwas von der Gemüsemischung und einem Ei. Streuen Sie etwas geriebenen Käse darüber und backen Sie die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15-20 Minuten, bis das Ei gestockt ist und der Käse goldbraun ist.

Schritt 7

Nehmen Sie die Brötchen aus dem Ofen und garnieren Sie sie mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie. Servieren Sie die herzhaften Frühstücks-Brötchen als Fingerfood zum Brunch oder als Snack zwischendurch.

Fazit

Unsere herzhaften Frühstücks-Brötchen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker und ein echter Hingucker auf jedem Brunch-Buffet. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Fingerfood.