Käse-Lauch-Suppe - Herzhaftes für das Buffet

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Käse-Lauch-Suppe - Herzhaftes für das Buffet

Käse-Lauch-Suppe - Herzhaftes für das Buffet
Vorbereiten20 min
Zubereiten30 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese cremige Käse-Lauch-Suppe ist das perfekte herzhafte Gericht für das Buffet. Sie lässt sich einfach zubereiten und schmeckt köstlich.

Zutaten (6 Portionen)

  • 2 mittelgroße Lauchstangen, in Ringe geschnitten
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Baguette

Zubereitung

Schritt 1

Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 2

In einem großen Topf die Butter erhitzen und den Lauch darin anschwitzen, bis er weich wird.

Schritt 3

Das Mehl zum Lauch geben und gut verrühren, bis eine Paste entsteht.

Schritt 4

Die Gemüsebrühe langsam zum Lauch-Mehl-Gemisch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Schritt 5

Die Suppe bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich und die Suppe dickflüssig ist.

Schritt 6

Den geriebenen Käse und die Sahne zur Suppe geben und gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 7

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Schritt 8

Das Baguette in Scheiben schneiden und in den Ofen geben, bis es goldbraun und knusprig ist.

Schritt 9

Die Suppe in Schüsseln verteilen und mit den Baguettescheiben servieren.

Fazit

Diese cremige Käse-Lauch-Suppe ist ein einfaches und köstliches Gericht für das Buffet. Sie lässt sich gut vorbereiten und hält sich auch warm, sodass sie perfekt für Partys oder andere Veranstaltungen geeignet ist.