Käse-Lauch-Suppe - Herzhaftes für das Buffet
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Käse-Lauch-Suppe - Herzhaftes für das Buffet
Diese cremige Käse-Lauch-Suppe ist das perfekte herzhafte Gericht für das Buffet. Sie lässt sich einfach zubereiten und schmeckt köstlich.
Zutaten (6 Portionen)
- 2 mittelgroße Lauchstangen, in Ringe geschnitten
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Baguette
Zubereitung
Schritt 1
Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
In einem großen Topf die Butter erhitzen und den Lauch darin anschwitzen, bis er weich wird.
Schritt 3
Das Mehl zum Lauch geben und gut verrühren, bis eine Paste entsteht.
Schritt 4
Die Gemüsebrühe langsam zum Lauch-Mehl-Gemisch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Schritt 5
Die Suppe bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich und die Suppe dickflüssig ist.
Schritt 6
Den geriebenen Käse und die Sahne zur Suppe geben und gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 7
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 8
Das Baguette in Scheiben schneiden und in den Ofen geben, bis es goldbraun und knusprig ist.
Schritt 9
Die Suppe in Schüsseln verteilen und mit den Baguettescheiben servieren.
Fazit
Diese cremige Käse-Lauch-Suppe ist ein einfaches und köstliches Gericht für das Buffet. Sie lässt sich gut vorbereiten und hält sich auch warm, sodass sie perfekt für Partys oder andere Veranstaltungen geeignet ist.