Käse-Lauch-Suppe - Ein herzhaftes SWR Kochrezept

Published on

Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe
Vorbereiten15 min
Zubereiten30 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese herzhafte Käse-Lauch-Suppe ist perfekt für kalte Herbsttage. Sie ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Probieren Sie unser Rezept aus und lassen Sie sich begeistern.

Zutaten (4 Portionen)

  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Karotten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 TL Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Lauch und die Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

In einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen, bis es weich ist.

Schritt 3

Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis es goldbraun ist.

Schritt 4

Die Gemüsebrühe langsam unter Rühren hinzufügen und aufkochen lassen.

Schritt 5

Die Milch einrühren und die Suppe für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Den geriebenen Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.

Schritt 7

Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Fazit

Unsere Käse-Lauch-Suppe ist eine köstliche und herzhafte Suppe, die schnell und einfach zubereitet ist. Sie eignet sich perfekt für kalte Herbsttage und ist garantiert ein Genuss für die ganze Familie. Probieren Sie unser Rezept aus und lassen Sie es sich schmecken!