Käse-Schinken-Häppchen - Leckere Häppchen zum Abendbrot
- Published on
Käse-Schinken-Häppchen.
Käse-Schinken-Häppchen - Leckere Häppchen zum Abendbrot
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Baguette
- 100 g geriebener Gouda-Käse
- 100 g Schinken (gekocht oder roh)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Den geriebenen Käse, die Schinkenwürfel und die gehackte Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech legen.
Schritt 5
Die Käse-Schinken-Mischung gleichmäßig auf den Baguettescheiben verteilen.
Schritt 6
Die Häppchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Unsere Käse-Schinken-Häppchen sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich perfekt als leckeres Abendbrot oder als Fingerfood auf Partys. Die Kombination aus knusprigem Baguette, würzigem Gouda-Käse und herzhaftem Schinken ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem schnellen und einfachen Rezept überzeugen!