Käse-Schinken-Häppchen - Leckere Häppchen zum Abendbrot

Published on

Käse-Schinken-Häppchen.

Käse-Schinken-Häppchen.
Vorbereiten10 min
Zubereiten5 min
Gesamt15 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Käse-Schinken-Häppchen - Leckere Häppchen zum Abendbrot

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Baguette
  • 100 g geriebener Gouda-Käse
  • 100 g Schinken (gekocht oder roh)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Den geriebenen Käse, die Schinkenwürfel und die gehackte Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech legen.

Schritt 5

Die Käse-Schinken-Mischung gleichmäßig auf den Baguettescheiben verteilen.

Schritt 6

Die Häppchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) ca. 5 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Unsere Käse-Schinken-Häppchen sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich perfekt als leckeres Abendbrot oder als Fingerfood auf Partys. Die Kombination aus knusprigem Baguette, würzigem Gouda-Käse und herzhaftem Schinken ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem schnellen und einfachen Rezept überzeugen!