Käse-Schinken-Happen - Einfache Partysnacks, die immer gut ankommen

Published on

Käse-Schinken-Happen - Einfache Partysnacks, die immer gut ankommen

Käse-Schinken-Happen - Einfache Partysnacks, die immer gut ankommen
Vorbereiten15 min
Zubereiten10 min
Gesamt25 min
3 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese Käse-Schinken-Happen sind der perfekte Snack für jede Party. Sie sind einfach zuzubereiten und immer ein Hit bei Groß und Klein.

Zutaten (für 24 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g geräucherter Schinken
  • 100 g Gouda-Käse
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 24 gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den Schinken und den Käse fein würfeln und auf die Blätterteig-Quadrate verteilen.

Schritt 3

Die Quadrate diagonal zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken, so dass kleine Dreiecke entstehen.

Schritt 4

Das Ei mit der Milch verquirlen und die Dreiecke damit bestreichen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die Käse-Schinken-Happen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6

Mit gehackter Petersilie bestreuen und warm oder kalt servieren.

Fazit

Diese Käse-Schinken-Happen sind ein einfaches und leckeres Party-Snack-Rezept, das immer gut ankommt. Die Zubereitung ist unkompliziert und man kann sie auch schon im Voraus vorbereiten und später nur noch kurz aufwärmen. Perfekt für jede Feierlichkeit!