Mini-Pancake-Spieße - Schnelles und süßes Fingerfood für jede Party
- Published on
Mini-Pancake-Spieße mit Erdbeeren und Bananen.
Zutaten (6-8 Portionen)
- 200 g Pancake-Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 2 EL Butter, geschmolzen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Banane
- 10 Erdbeeren
- 100 g griechischer Joghurt
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 12 Holzspieße
Zubereitung
Pancakes
Schritt 1
Das Pancake-Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2
In einer zweiten Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen. Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
Schritt 3
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4
Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hinzufügen. Mit einem Esslöffel kleine Pancakes in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Spieße
Schritt 1
Die Banane in Scheiben schneiden und die Erdbeeren halbieren.
Schritt 2
Die Pancakes abkühlen lassen und dann jeweils zwei auf einen Holzspieß stecken, gefolgt von einer Bananenscheibe und einer halbierten Erdbeere.
Joghurt-Dip
Schritt 1
Den griechischen Joghurt mit Ahornsirup und Zimt vermengen.
Schritt 2
Die Mini-Pancake-Spieße zusammen mit dem Joghurt-Dip anrichten und servieren.
Anmerkungen
Diese Mini-Pancake-Spieße sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Sie sind schnell zubereitet und super lecker! Die Kombination von süßen Pancakes, frischen Früchten und einem cremigen Joghurt-Dip ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Dessert verzaubern!
Guten Appetit!