Käse-Schinken-Stangen - Herzhaftes Fingerfood aus Mürbeteig
- Published on
Käse-Schinken-Stangen auf einem Teller angerichtet.
Unsere Käse-Schinken-Stangen sind ein herzhaftes Fingerfood aus Mürbeteig und eignen sich perfekt als Snack für zwischendurch oder für Partys. Sie sind einfach zuzubereiten und super lecker!
Zutaten (für 20 Stück)
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter in Stücken
- 1 Ei
- 50 ml kaltes Wasser
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 100 g Schinken, gewürfelt
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Das Mehl in eine Schüssel geben und die kalte Butter in Stücken hinzufügen. Mit den Händen schnell zu einem bröseligen Teig kneten.
Schritt 2
Das Ei und das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Schritt 6
Den geriebenen Käse, die Schinkenwürfel, Paprikapulver, Thymian, Oregano sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
Schritt 7
Die Käse-Schinken-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
Schritt 8
Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 9
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Unsere Käse-Schinken-Stangen sind ein köstliches und einfaches Fingerfood aus Mürbeteig. Sie eignen sich perfekt als Snack für zwischendurch oder für Partys und sind bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem herzhaften Geschmack überzeugen!