Käse-Schinken-Schnecken - Deftige Partysnacks

Published on

Käse-Schinken-Schnecken auf einem Brett angerichtet.

Käse-Schinken-Schnecken auf einem Brett angerichtet.
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Unsere Käse-Schinken-Schnecken sind ein deftiger Party-Snack, der bei jeder Gelegenheit gut ankommt. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis köstlich.

Zutaten (für 12 Schnecken)

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 50 g weiche Butter

Für die Füllung:

  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 100 g gewürfelter Schinken
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer

Außerdem:

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch anrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe zu arbeiten beginnt.

Schritt 2

Das Ei, die restliche Milch, eine Prise Salz und die weiche Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30x40 cm) ausrollen.

Schritt 5

Den geriebenen Käse, den gewürfelten Schinken, Paprikapulver und Pfeffer vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Schritt 6

Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen und in ca. 12 Scheiben schneiden.

Schritt 7

Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.

Schritt 8

Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Unsere Käse-Schinken-Schnecken sind ein deftiger Partysnack, der auf keiner Feier fehlen sollte. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!