Käsekrainer im Blätterteig - Typisch österreichisches Fingerfood

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Käsekrainer im Blätterteig - typisch österreichisches Fingerfood.

Käsekrainer im Blätterteig - typisch österreichisches Fingerfood.
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
5 / 10
Ernährwert
0,75
~ Preis pro Portion

Diese Käsekrainer im Blätterteig sind ein typisch österreichisches Fingerfood und eignen sich perfekt als Snack zwischendurch oder für jede Party. Sie sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 6 Käsekrainer
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die Käsekrainer in 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Die Käsekrainer-Stücke darauflegen.

Schritt 4

Das Ei verquirlen und mit Paprikapulver, Kümmel, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Ränder der Blätterteig-Quadrate damit bestreichen und zu Taschen zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

Schritt 5

Die Käsekrainer im Blätterteig auf das vorbereitete Backblech legen und mit der restlichen Ei-Mischung bestreichen.

Schritt 6

Die Käsekrainer im Blätterteig im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Fazit

Diese Käsekrainer im Blätterteig sind ein typisch österreichisches Fingerfood und eignen sich perfekt als Snack zwischendurch oder für jede Party. Sie sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Probieren Sie es aus!