Kartoffel-Feta-Spieße - Perfektes Fingerfood für jeden Anlass

Published on

Kartoffel-Feta-Spieße

Kartoffel-Feta-Spieße
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese Kartoffel-Feta-Spieße sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Ob kalt oder warm, sie schmecken immer lecker!

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Holzspieße

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten garen, bis sie gar sind. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Paprika und die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Den Feta-Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

Die abgekühlten Kartoffeln halbieren und mit den Paprika-, Zucchini- und Feta-Würfeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken.

Schritt 5

Das Olivenöl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen und die Spieße damit bestreichen.

Schritt 6

Die Spieße bis zum Servieren kalt stellen oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind.

Fazit

Diese Kartoffel-Feta-Spieße sind das perfekte Fingerfood für jeden Anlass. Egal ob als Snack zwischendurch oder als Appetizer auf einer Party, sie sind schnell zubereitet und lassen sich auch gut vorbereiten. Probieren Sie es aus und genießen Sie das leckere Aroma der Paprika und Zucchini in Kombination mit dem salzigen Feta-Käse und den herzhaften Kartoffeln!