Kartoffel-Feta-Spieße - Leckeres Fingerfood für jede Party

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Kartoffel-Feta-Spieße - Leckeres Fingerfood für jede Party

Kartoffel-Feta-Spieße - Leckeres Fingerfood für jede Party
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese kreativen Kartoffel-Feta-Spieße sind die perfekte Wahl für jedes Fingerfood-Buffet. Einfach zuzubereiten und super lecker, sowohl warm als auch kalt!

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Holzspieße

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel in Ringe schneiden.

Schritt 3

Die gekochten Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend halbieren.

Schritt 4

Die Holzspieße in Wasser einlegen, damit sie später nicht verbrennen.

Schritt 5

Die Kartoffelhälften, Feta-Würfel und Zwiebelringe abwechselnd auf die Spieße stecken.

Schritt 6

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem gehackten Rosmarin und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Die Spieße mit der Ölmischung bestreichen und auf einer Grillplatte oder im Ofen bei 200°C für etwa 10-15 Minuten grillen oder backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 8

Die fertigen Kartoffel-Feta-Spieße auf einer Servierplatte anrichten und warm oder kalt servieren.

Fazit

Diese Kartoffel-Feta-Spieße sind ein wahrer Genuss und eignen sich perfekt als Fingerfood für jede Party. Einfach zuzubereiten und super lecker!