Knusprige Blätterteig-Häppchen mit Spinat und Feta - Perfektes Fingerfood für jede Party
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Knusprige Blätterteig-Häppchen mit Spinat und Feta
Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Fingerfood-Rezept für Ihre nächste Party sind, dann sind diese knusprigen Blätterteig-Häppchen mit Spinat und Feta genau das Richtige für Sie. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 200g frischer Spinat
- 100g Feta
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1 TL gehacktes Basilikum
Zubereitung
Schritt 1
Den Spinat waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet. Den Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit der gehackten Petersilie und dem gehackten Basilikum vermischen.
Schritt 4
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.
Schritt 5
Auf jedes Blätterteig-Quadrat einen Teelöffel Spinat legen und darauf einen Teelöffel Feta-Mischung verteilen.
Schritt 6
Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.
Schritt 7
In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.
Schritt 8
Die Blätterteig-Häppchen mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Blätterteig-Häppchen mit Spinat und Feta sind einfach perfekt als Fingerfood für jede Party. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.