Kartoffel-Kürbis-Eintopf - Günstige Kochidee

Published on

Kartoffel-Kürbis-Eintopf

Kartoffel-Kürbis-Eintopf
Vorbereiten15 min
Zubereiten30 min
Gesamt45 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Unser Kartoffel-Kürbis-Eintopf ist nicht nur super lecker, sondern auch günstig und einfach zuzubereiten. Perfekt für eine gesunde und sättigende Mahlzeit!

Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis ebenfalls waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Schritt 3

Die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Lorbeerblätter und den Thymian hinzufügen.

Schritt 4

Den Eintopf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das dauert etwa 20-25 Minuten.

Schritt 5

Die Lorbeerblätter aus dem Eintopf entfernen und die Sahne hinzufügen. Alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Den Kartoffel-Kürbis-Eintopf in Schalen geben, mit etwas Petersilie garnieren und servieren.

Fazit

Mit unserem Kartoffel-Kürbis-Eintopf haben Sie eine günstige und dennoch leckere Mahlzeit auf dem Tisch. Die Kombination aus Kartoffeln und Kürbis ist nicht nur gesund, sondern auch sättigend und genau das Richtige für einen gemütlichen Abend zu Hause. Guten Appetit!