Knusprige Blätterteig-Häppchen zum Sektempfang

Published on

Knusprige Blätterteig-Häppchen auf einem Teller

Knusprige Blätterteig-Häppchen auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Blätterteig-Häppchen sind der perfekte Begleiter zu einem Glas Sekt oder Champagner und schnell zubereitet.

Zutaten (für 20 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in 20 gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 3

Den Frischkäse zusammen mit dem Parmesan, Paprikapulver und Thymian vermengen.

Schritt 4

Je einen Teelöffel der Frischkäse-Mischung in die Mitte jedes Blätterteig-Quadrats geben.

Schritt 5

Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einklappen und gut andrücken.

Schritt 6

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Blätterteig-Häppchen damit bestreichen.

Schritt 7

Die Häppchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8

Die Blätterteig-Häppchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Fazit

Diese knusprigen Blätterteig-Häppchen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Party und der perfekte Begleiter zu einem Glas Sekt oder Champagner. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem leckeren Snack verführen!