Knusprige Käse-Schinken-Blätterteigstangen - Der perfekte Snack für Silvester
- Published on
Knusprige Käse-Schinken-Blätterteigstangen
Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren, herzhaften Snack für Ihre Silvester-Party sind, dann sind diese knusprigen Käse-Schinken-Blätterteigstangen genau das Richtige! Einfach und schnell zuzubereiten, werden sie Ihre Gäste begeistern.
Zutaten (für 12 Stangen)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 1 Ei
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und in der Mitte halbieren.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf den beiden Teigplatten verteilen.
Den geriebenen Käse, Paprikapulver und Oregano ebenfalls auf den Teigplatten verteilen.
Die Teigplatten nun von der langen Seite her aufrollen und in 6 gleich große Stücke schneiden.
Die Teigstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und servieren.
Fazit
Diese knusprigen Käse-Schinken-Blätterteigstangen sind der perfekte Snack für Ihre Silvester-Feier. Einfach zuzubereiten und super lecker - Ihre Gäste werden begeistert sein.