Knusprige Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat - Perfektes Fingerfood aus Blätterteig

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Knusprige Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat

Knusprige Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
1,20
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat sind ein perfektes Fingerfood und eignen sich hervorragend als Vorspeise oder für Partys. Mit diesem einfachen Rezept können Sie in kürzester Zeit ein köstliches Gericht zubereiten.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g frischer Spinat
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den frischen Spinat waschen, hacken und auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.

Schritt 3

Den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden und auf den Spinat legen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 6

Die Schnecken mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 7

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 8

Die Schnecken mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 9

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat sind ein echter Hingucker auf jeder Party oder als Vorspeise. Das einfache und schnelle Rezept ist perfekt für alle, die Fingerfood lieben und es gerne etwas mediterran mögen.