Knusprige Hähnchenflügel - Bestes Fingerfood für jede Party
- Published on
Knusprige Hähnchenflügel auf einem Teller angerichtet.
Unsere knusprigen Hähnchenflügel sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Einfach zuzubereiten und super lecker!
Zutaten (4 Portionen)
- 12 Hähnchenflügel
- 1 Tasse Mehl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Tasse Milch
- 2 Eier
- 2 Tassen Panko (japanisches Paniermehl)
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
In einer Schüssel das Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 4
In einer anderen Schüssel die Milch und Eier verquirlen.
Schritt 5
In einer dritten Schüssel das Panko bereitstellen.
Schritt 6
Die Hähnchenflügel zuerst in der Mehlmischung wälzen, dann in der Milch-Ei-Mischung und anschließend im Panko panieren.
Schritt 7
Das Pflanzenöl in einen Topf oder eine Fritteuse geben und auf 180°C erhitzen.
Schritt 8
Die Hähnchenflügel vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 10-12 Minuten goldbraun frittieren.
Schritt 9
Die Hähnchenflügel aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 10
Die knusprigen Hähnchenflügel auf einem Teller anrichten und servieren.
Fazit
Unsere knusprigen Hähnchenflügel sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Einfach zuzubereiten und super lecker! Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst.